La vez pasada hice una paella, ahora queria probar algo italiano, salir de las opciones tradicionales, y jazminicé unas recetas que encontré.
En casa mi esposo y mi mejor amigo, querían versiones distintas, asi que de una prepación base hice las dos en la carta.
Facil, rapido y económico...
Risotto Base
Ingredientes
- Cebolla morada grande
- Aceite de Oliva
- Arroz para risotto (confieso yo use el común) 300 gms
- Caldo de pollo o verduras ( 6 tazas aprox)
- Vino Blanco
Para el Risotto con albahacas y tomate
- Tomate deshidratado
- Albahaca (1 mazo)
- Ajo (2 dientes)
- Aceite de oliva (1 cuchara)
- Sal
- 100 gms de queso muzzarella, cortado en cubitos
- manteca 30 gms
- queso parmesano
- 100 gms de champignon
- manteca (30 gms)
- queso parmesano
- peregil (opcional)
- crema de leche
- Sal y pimienta
Preparación
Risotto Base
Poner aceite de oliva en un recipiente (caserola, sarten), una vez caliente (no demasiado), agregar las cebollas cortadas en cubo, cuando transparente, agregar el arroz y cocinar por 2 minutos aproximadamente, agregar media taza de vino blanco y una vez que se evapore, agregar, de a cucharones caldo, de a dos cucharones aproximadamente por vez. NO HAY QUE LLENAR LA OLLA.
Una vez que esté al dente separar en dos recipientes, que puedan ser utilizadas sobre juego.
Risotto al champignon
Agregar, 15gms de manteca, 100 cc crema de leche, sal, pimienta... Sacar del fuego y agregar queso parmesano
Risotto con albahacas y tomates secos
Antes de empezar con el risotto base, preparar una mezcla con las hojas de albahacas cortadas pequeñas, con el ajo cortado pequeño y el tomate (previamente hidratado en agua caliente, se escurre y corta), agregar una cuchara de aceite de oliva y sal.
Cuando el arroz este al dente, agregar manteca, añadir la preparación, mezclar y agregar el queso muzzarella
Buen provecho
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